Вебинар «Временный ввоз грузов в другие страны на льготных условиях» | Новые правила аренды государственного имущества | Серия онлайн-мероприятий для бизнеса | Вебинар «Аренда государственного имущества по новым правилам» | С Днем предпринимателя! |


Новость

В мире заработал сервис для сообщений об инцидентах с безопасностью пищевых продуктов

Глобальная гармонизационная инициатива (GHI) объявила о запуске сайта отчетов инцидентов безопасности пищевых продуктов, об этом сообщила Ambassador GHI в Украине Prof. Dr. Nadiya Boyko, Professor Head of Department Clinical Laboratory Diagnostics and Pharmacology, Director of Research and Development Uzhhorod National University.

«Во всем мире большинство работников пищевой промышленности не решаются сообщать информацию о проблемах безопасности извне из-за последствий того, что их работодатель узнает, кто это сообщил. Некоторые сотрудники следуют своей совести, и следствием этого является то, что, спасая людей от вреда, они часто теряют работу и, возможно, испытывают даже худших последствий. Такая судьба многих «доносчиков». По этой причине Глобальная гармонизационная инициатива (ГГИ) разработала анонимный сайт для сообщений об инцидентах с безопасностью пищевых продуктов. Акцент делается на анонимности, и мы приняли меры защиты конфиденциальности через Интернет, чтобы это обеспечить. При заполнении онлайн отчета репортеру также часто напоминают не раскрывать ничего такого, что позволило бы идентифицировать себя», - заявляет Хуб Леливельд, президент GHI.

Ежедневно и везде пищевая промышленность предлагает безопасные, полезные и вкусные продукты питания для населения всего мира. Однако, иногда оказывается пища, которая производится на производстве не соответствует стандартам качества, это может происходить случайно, но в некоторых случаях производители делают это намеренно. Это вызывает серьезное беспокойство и поэтому цель ГГИ - это предотвратить.

Проблемы безопасности продуктов питания представляют угрозу для здоровья населения и могут нанести вред потребителям, а в худшем случае привести к гибели людей. Проблемы продовольственной безопасности является угрозой для населения мира и могут лишить людей доступа к достаточному количеству безопасной и питательной пищи. В каждой стране увеличивается число сообщений об инцидентах, связанных с нарушением безопасности пищевых продуктов, что, как считается, объясняется главным образом совершенствованием систем наблюдения и отчетности. Кроме того, повышение осведомленности потребителей и лиц, работающих в сфере производства, переработки и поставок продуктов питания и напитков, в области безопасности пищевых продуктов также способствует повышению их осведомленности. Вместе с тем сообщения об инцидентах, связанных с нарушением безопасности продуктов питания, является лишь верхушкой айсберга. Скрыто от внимания множество незарегистрированных случаев, которые происходят каждый день в каждой стране мира.

В худшем случае проблемы безопасности пищевых продуктов могут сводиться к небрежной практики, то есть несоблюдение процедур или отсутствие надлежащих процедур. Серьезной причиной для беспокойства является нарочитая мошенническая деятельность производителей, основанная на использовании некачественных или запрещенных ингредиентов для увеличения прибыли, с риском причинения вреда потребителям.

Ценности и законодательство в сфере продовольственной безопасности в различных странах отличаются и применяются по по-разному. В некоторых странах также существуют официальные национальные системы информирования о нарушениях в сфере продовольственной безопасности. Они предназначены для лиц, желающих сообщить о проблемах и различаются по уровню защиты, которую они могут предоставить информаторам.

Даже при том уровне защиты, который обеспечивают некоторые страны, люди могут по-прежнему опасаться программ информирования о нарушениях, особенно в тех случаях, когда они могут быть обнаружены. В связи с этим, а также в связи с растущей потребностью в оперативном оповещении о проблемах безопасности продуктов питания ГИУ создала легкодоступный онлайн механизм отчетности - Сайт сообщений об инцидентах, связанных с нарушением безопасности продуктов питания. Этот сайт предназначен для всех, кто работает в цепочке поставок продовольствия, в любой стране мира, обеспокоенных безопасностью продукта или процесса производства в пищевой компании. Что особенно важно, он является анонимным. В настоящее время он доступен на английском языке, но вскоре, этот сайт будет доступен на всех местных языках.

Все полученные ГГИ сообщения о серьезных инцидентах будут оцениваться группой экспертов по безопасности продуктов питания. Относительно тех проблем, которые, по мнению ГГИ, является «серьезными» (то есть могут нанести серьезный ущерб потребителям), ГГИ информирует местные органы власти в стране, представляющей интерес, и просит их провести расследование. Этот сайт создается вместе с кампанией по повышению осведомленности в социальных сетях для людей, которые работают в пищевой промышленности, с тем чтобы сообщать о любых серьезных проблемах в области безопасности, с которыми они сталкиваются.

ГГИ представляет собой международную сеть отдельных ученых и научных организаций, работающих совместно в целях содействия согласованию глобальных норм и законодательства в сфере продовольственной безопасности на основе надежных научных данных. Она выступает за научное глобальное согласование законов и положений о безопасности продуктов питания, которые устранят торговые барьеры, маскируются под защиту безопасности продуктов питания, чтобы помочь сократить голод в мире и повысить продовольственную безопасность для всех. ГГИ является некоммерческой организацией, зарегистрированной в Вене, Австрия.

9 августа 2021 г. - Глобальная гармонизационных инициатива (GHI) с удовольствием объявила о запуске сайта отчетов инцидентов безопасности пищевых продуктов. Это доступно по ссылке: https://whistle.globalharmonization.net кому - либо, в любой стране, кто работает в пищевой промышленности и напитках. Информацию предоставила Ambassador GHI в Украине Prof. Dr. Nadiya Boyko, Professor Head of Department Clinical Laboratory Diagnostics and Pharmacology, Director of Research and Development Uzhhorod National University.

Просмотров: 301


Оставить комментарий

Я не робот

Горячая линия
femmes russes a marier contador de visitas

93401, Украина, г. Северодонецк, проспект Химиков, 48а
телефон/факс: +38 (0645) 703960
E-mail: lcci508509@gmail.com
Разработан - Телерадиокомпания РТС © ЛРТПП 2011 г.

Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки http://lcci.lg.ua для интернет-изданий - прямой открытой для поисковых систем гиперссылки.

Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.